Quem conhece Donata Meirelles sabe que Donata e coxinha formam uma dupla dinâmica. Uma verdadeira iguaria brasileira, a coxinha é um alimento muito democrático: é feita com ingredientes simples e agrada a todo tipo de gente. Mesmo que seu preparo não seja tão descomplicado assim, falamos com Maria Alice Solimene, uma das mais célebres banqueteiras de São Paulo, que gentilmente compartilhou conosco sua famosa receita de coxinha. Agora, qualquer um pode realizar esse passo a passo e ter em casa uma coxinha incrível!
Rendimento: 50 unidades
Massa
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
360 ml de caldo de frango
22 g de manteiga
70 g de batatas cozidas e espremidas
5 g de sal
Preparo da massa:
1 – Leve ao fogo o caldo com a manteiga e sal; deixe ferver.
3 – Junte a farinha rapidamente para não empelotar e mexa por 5 minutos.
4 – Junte a batata e mexa por mais 1 minuto e desligue.
5 – Retire e enrole a massa em filme plástico e leve para gelar.
Recheio de frango para coxinha:
Tempo de preparo: 3 horas
Ingredientes:
540 g de sobrecoxa de frango orgânico
2 g de alho
62 g de cebola picada
1 folha de louro
½ grama de pimenta
½ grama de orégano seco
½ grama de alecrim picado
10 ml de azeite
142 g de requeijão cremoso
20 g de salsinha picada
10 ml de vinagre
2 g sal
600 ml de água
50 unidades de palitos
(1 ovo batido e 500 gramas de farinha de rosca)
Preparo do Recheio:
1 – Tire a pele e gordura da sobrecoxa e deixe no vinagre por 5 minutos. Lave e reserve.
2 – Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o frango, o sal, a pimenta, o louro, o orégano e o alecrim e deixe dourar mexendo sempre.
3 – Abaixe o fogo e vá colocando água para não grudar.
4 – Cozinhe tampado por 40 minutos, deixe esfriar, desosse, tire os nervos e veias e triture no triturador.
5 – Misture o requeijão e a salsinha.
6 – Em seguida, faça bolinhas.
7 – Abra a massa bem fina e envolva na bolinha.
8 – Coloque o palito e feche bem.
9– Passe no ovo e na farinha de rosca e congele.
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