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Coxinha Solimene, a minha coxinha preferida



Quem conhece Donata Meirelles sabe que Donata e coxinha formam uma dupla dinâmica. Uma verdadeira iguaria brasileira, a coxinha é um alimento muito democrático: é feita com ingredientes simples e agrada a todo tipo de gente. Mesmo que seu preparo não seja tão descomplicado assim, falamos com Maria Alice Solimene, uma das mais célebres banqueteiras de São Paulo, que gentilmente compartilhou conosco sua famosa receita de coxinha. Agora, qualquer um pode realizar esse passo a passo e ter em casa uma coxinha incrível!

Rendimento: 50 unidades

Massa

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

200 g de farinha de trigo

360 ml de caldo de frango

22 g de manteiga

70 g de batatas cozidas e espremidas

5 g de sal

Preparo da massa:


1 – Leve ao fogo o caldo com a manteiga e sal; deixe ferver.

3 – Junte a farinha rapidamente para não empelotar e mexa por 5 minutos.

4 – Junte a batata e mexa por mais 1 minuto e desligue.

5 – Retire e enrole a massa em filme plástico e leve para gelar.

Recheio de frango para coxinha:

Tempo de preparo: 3 horas

Ingredientes:


540 g de sobrecoxa de frango orgânico

2 g de alho

62 g de cebola picada

1 folha de louro

½ grama de pimenta

½ grama de orégano seco

½ grama de alecrim picado

10 ml de azeite

142 g de requeijão cremoso

20 g de salsinha picada

10 ml de vinagre

2 g sal

600 ml de água

50 unidades de palitos

(1 ovo batido e 500 gramas de farinha de rosca)

Preparo do Recheio:

1 – Tire a pele e gordura da sobrecoxa e deixe no vinagre por 5 minutos. Lave e reserve.

2 – Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o frango, o sal, a pimenta, o louro, o orégano e o alecrim e deixe dourar mexendo sempre.

3 – Abaixe o fogo e vá colocando água para não grudar.

4 – Cozinhe tampado por 40 minutos, deixe esfriar, desosse, tire os nervos e veias e triture no triturador.

5 – Misture o requeijão e a salsinha.

6 – Em seguida, faça bolinhas.

7 – Abra a massa bem fina e envolva na bolinha.

8 – Coloque o palito e feche bem.

9– Passe no ovo e na farinha de rosca e congele.

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